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lunes, 13 de diciembre de 2010

Una deliciosa apuesta por el desarrollo sostenible

Hola a todos,

A veces el desarrollo sostenible es mucho más sabroso de lo que podríamos imaginar. El jamón ibérico, para poder producirse adecuadamente, exige que los cerdos de los que proviene estén alimentados exclusivamente con bellotas y en dehesa, que es un bosque de encinas o alcornoques aclarado para permitir una mayor superficie de pasto para la cría de ganado, por ejemplo, del porcino.


Esto supone un tipo de ganado extensivo, es decir, que permite a los animales pastar y desarrollarse según determine su biología, por lo que es sostenible y respeta el medio ambiente, en contraposición a la ganadería intensiva o "de engorde", que se realiza en granjas claustrofóbicas de las que no sale precisamente carne de buena calidad.

Os invito a todos los amantes del buen yantar (comer) a descubrir lo ecológicamente sostenible que es comer jamón "del bueno". Pincha en este enlace.

Un saludo... ¡y que aproveche!
Ramón.

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